прохождение oddwings escape . игровой автомат золото ацтеков

Размышлизм об игре в напёрстки

На заре теперешнего политического устройства России, в начале 90-х, когда всё шло кувырком, вдруг, откуда ни возьмись, повсеместно во множестве появились бойкие люди, предлагавшие ухватить Птицу Счастья за радужный хвост. Для этого требовалось выбрать и указать один из трёх напёрстков, под котором укрывался маленький шарик. Он-то и был Счастьем. Угадавший получал некую сумму денег, стоявших на кону. Желающих разбогатеть «на шермачка» всегда хватало. А в те лихие годы люди были склонны верить лёгкому чуду. Но чуда чаще всего не случалось. Умелый НАПЁРСТОЧНИК вместе с подельниками обводил простофилю вокруг пальца. И проигравший уходил, лишившись, зачастую, последних своих сбережений.


Шли годы. Напёрсточники, вроде бы, растворились в море житейском. Но рано мы ликовали. Рано! Свято место, как известно, пусто не бывает. Мастера облапошивания нашли-таки себе занятие поприбыльнее. Некоторые из них ушли в финансовые пирамиды. А некоторые – самые умные – стали ПОЛИТТЕХНОЛОГАМИ. Они не стремятся быть на виду. Они бойцы невидимого фронта. Они вступают в бой, когда речь заходит о выборах.

Хотите в президенты – пожалуйста! В думу – пжста! В заксоб – всенепременнейше. В горсовет – а мы тут, как тут. Организуем, насоветуем, отполиттехнологируем по первому разряду. Надо кандидату молодожёнов поздравить — подберём пару брачующихся на выбор: с лишением невинности, или без оного. Хотите в присутствии электората уронить горячую слезу – подгоним катафалк. И покойник будет в нём лежать свеженький, как только что сорванный огурчик. Сочиним подмётные листовки, в которых будет вся правда о сопернике, даже самая мерзкая. А о нужном кандидате насочиняем такое-такое, что сам Всевышний начнёт сокрушаться на небесах: «Ах! Почему этот святой человек, не на том свете, не одесную от меня?».

Или, например: Пошёл Иванов в кандидаты. А мы ещё парочку Ивановых ему в соперники подсуропим. Пусть избиратель, особенно пожилой, ломает голову: какой из трех напёрстков (ой, кандидатов) необходимо выбрать. И Петрову, и Сидорову – всем можно подобрать обманных двойников. Проще всего с простыми фамилиями. Например, с птичьими. Прокричи: — Нужны Воробьевы. Да посули толику свеженького конского навозца. Все городские воробьи слетятся. Или, скажем, Молотковы, Кувалдины, Наковальниковы – сколько таких среди потомственных токарей-пекарей!

Правда, не все фамилии удобны для подбора. Например, кандидат с фамилией Фердыщенко – пойди, поищи другого. Или, скажем, Щепкина-Куперник. Тут и вовсе голову сломаешь. Как вы сами понимаете, в ситуации манипулирования напёрстками не до политических взглядов кандидатов и не до выяснения, чьи предвыборные обещания слаще. Тут обман в чистом виде. Расчет прост: либо запутать избирателя, либо – что предпочтительнее – отвратить его от выборов. Чем тошнотворнее ход избирательной кампании, тем меньше народа явится на избирательные участки. Значит, и вбросы избирательных бюллетеней можно организовать и вообще…

Для такой работы немалый ум требуется. И деньги немалые. Желательно, из разного рода неподотчетных источников. Серые деньги, хотя напечатаны они на фабрике Госзнака розовой краской. А ещё лучше – зелёные. С портретами американских президентов. Говорят, избирательным напёрсточничеством в одном, до боли знакомом, богоспасаемом городе занимается человек, которого так и зовут — УМ. В лицо его, якобы, никто не знает. Сколько он денег получает за измышление увёрток и политических хитроблудий также никто не подозревает, а каков он на ум может, пожалуй, каждый оценить – по предвыборным картинкам многочисленных кандидатов.

Вы скажете: выборные кампании финансово прозрачны! Ха! Откройте закон о выборах депутатов. Там детальнейшим образом прописан весь ход выдвижения, продвижения и, при необходимости, низвержения ненужного кандидата. А вот деятельность штабов – вскользь да междометиями. И потому суровые работники суровых органов хотя и видят, что группа напёрсточников от политики развернула игру с простодушными избирателями и пытается облапошить десятки, а то и сотни тысяч добропорядочных граждан, но поделать ничего не могут. Как говаривали древние: «Dura lex, sed lex», что в переводе с латыни означает: «Закон суров, но закон».

Можно предположить, что напёрсточник УМ и те, кто оплачивает его труды, очередную кампанию выиграют. И это поможет им остаться при власти, а значит, у раздачи кусков сладчайшего бюджетного пирога. Они выиграют.

Выиграем ли мы – вот в чём вопрос!

П.Г.Рыков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Привет от декана / все записи

События / все события

С 6 февраля 2014 года стартовал ежегодный  областной конкурс «Золотая молодежь Оренбуржья».

В соответствии с постановлением Правительства  Оренбургской области от 14 февраля 2011 года № 71-п и в целях поддержки талантливой молодежи в Оренбуржье с 6 февраля 2014 года стартует ежегодный областной конкурс «Золотая молодежь Оренбуржья».

Участниками конкурса могут быть молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие на территории Оренбургской области. Конкурс проходит с 06 февраля по 21 марта 2014 года в муниципальных образованиях Оренбургской области на уровне организаций, объединений и учреждений. Заявки на участие принимаются от министерств, ведомств, региональных общественных организаций, а также от органов по делам молодежи муниципальных образований Оренбургской области.

Положением конкурса предусмотрены следующие номинации: «Молодые лидеры», «Молодые ученые, инноваторы», «Лучшие в профессии», «Творческая молодежь», «Молодые спортсмены», «Молодые предприниматели», «Служу России!», «Поступок года».

Подробную информацию о предстоящем мероприятии можно получить в  деканате ФЖ или в организационном комитете (контактное лицо – ведущий специалист департамента молодежной политики Оренбургской области Ибрагимов Ильнур, тел. (3532) 78-60-21, (3532) 30-12-63, дополнительная информация размещена на сайте: http://www.kdm56.ru, молодежь56.рф).

VII Всероссийская научно-практическая конференция «Позиционирование региона: проблемы, опыт, тенденции»

Конференция состоится 3-4 апреля 2014 года. Заявки на участие в конференции и тексты статей в сборник по итогам проведения конференции принимаются до 20 марта 2014 г.

Международный конкурс среди молодых журналистов «НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ»,

посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. Срок подачи — 1 января — 24 марта 2014. При нажатии скачается положение конкурса.

Международная конференция «Средства массовой информации в современном мире. Молодые исследователи»

пройдет с 11 по 13 марта 2014 года. Рекомендуем регистрироваться и участвовать :)

Блоги / все записи

Опрос / все опросы

Вам нравится новый сайт ФЖ?

Loading ... Loading ...

Комментарии

dererter55a

Прикольный пост, на рсску подписался. Будем читать

skud

Интересные посты - читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую.

Автолюбитель

Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас блог

Seo

Можно и поспорить по этому вопросу, ведь только в споре может родиться истина.

Москоу.рег

Я понял теперь, как на самом деле все круто. Автор, низко кланяюсь