Сварная балка здесь по низкой цене.

Другой Иуда

 08.11.2013, 16:58 ·   ·  Блоги

17 октября 2013 года на фестивале «Восток & Запад. Классика и Авангард» была представлена работа Андрея Богатырева «Иуда» по повести Леонида Андреева «Иуда Искариот».


Весь зал кинотеатра «Космос» был заполнен людьми; кому не хватило места, сидели на полу. Я с подругой расположилась на предпоследнем ряду, недалеко от жюри. «Иуду» ждала с нетерпением, так как год назад была на встрече с режиссёром, который приезжал в Оренбург, чтобы презентовать свой фильм.

Вот загорелся экран. В зале полная тишина. Ведь картина достаточно серьезная, касающаяся религиозной темы. Я смотрела ее на одном дыхании, в каких-то моментах у меня выступали слезы.

Режиссер не полемизировал с представлением церкви о поступке Иуды, он пытался понять его истинную причину. Почему же, когда Иуда украл казну, Учитель не прогнал его, а позволил идти рядом? Другие апостолы слепо идут за учителем, однако «предатель» пытается понять: зачем и куда? Он хочет разгадать миссию Сына Божьего. В итоге он понимает, что учение Христа может погибнуть, не принеся человечеству пользы. Тогда он решает предать Христа: «…убив человека… разве я не спас Бога?».

Главную роль великолепно исполнил Алексей Шевченков. В его интерпретации Иуда — страшный и мерзкий вор, который не скрывает своей сущности. Однако парадокс заключается в том, что Иуда — единственный, кто понимает Христа, и предает его, но предает любя.

Изображая прошлое, режиссер поднимает актуальные проблемы: часто люди ведут себя как стадо, не задумываясь, делают что-то или идут за кем-то, не понимая смысла и не видя истины.

После окончания сеанса, зрители задавали вопросы Богатыреву. Естественно, мнения о фильме были противоречивы. «Почему в вашем фильме шесть апостолов, а не девять?» или «Почему фильм снят на низине, ведь Голгофа – это возвышенность!». Эти неточности режиссер объяснял тем, что хотел уйти от шаблонов, не ехать туда, где уже не раз подобное снималось: «Неважно время и место, важна суть!». В этом я полностью согласна с автором.

Этот фильм я советовала бы посмотреть многим, но не воспринимать все буквально, а начать думать иначе.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Привет от декана / все записи

События / все события

С 6 февраля 2014 года стартовал ежегодный  областной конкурс «Золотая молодежь Оренбуржья».

В соответствии с постановлением Правительства  Оренбургской области от 14 февраля 2011 года № 71-п и в целях поддержки талантливой молодежи в Оренбуржье с 6 февраля 2014 года стартует ежегодный областной конкурс «Золотая молодежь Оренбуржья».

Участниками конкурса могут быть молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие на территории Оренбургской области. Конкурс проходит с 06 февраля по 21 марта 2014 года в муниципальных образованиях Оренбургской области на уровне организаций, объединений и учреждений. Заявки на участие принимаются от министерств, ведомств, региональных общественных организаций, а также от органов по делам молодежи муниципальных образований Оренбургской области.

Положением конкурса предусмотрены следующие номинации: «Молодые лидеры», «Молодые ученые, инноваторы», «Лучшие в профессии», «Творческая молодежь», «Молодые спортсмены», «Молодые предприниматели», «Служу России!», «Поступок года».

Подробную информацию о предстоящем мероприятии можно получить в  деканате ФЖ или в организационном комитете (контактное лицо – ведущий специалист департамента молодежной политики Оренбургской области Ибрагимов Ильнур, тел. (3532) 78-60-21, (3532) 30-12-63, дополнительная информация размещена на сайте: http://www.kdm56.ru, молодежь56.рф).

VII Всероссийская научно-практическая конференция «Позиционирование региона: проблемы, опыт, тенденции»

Конференция состоится 3-4 апреля 2014 года. Заявки на участие в конференции и тексты статей в сборник по итогам проведения конференции принимаются до 20 марта 2014 г.

Международный конкурс среди молодых журналистов «НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ»,

посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. Срок подачи — 1 января — 24 марта 2014. При нажатии скачается положение конкурса.

Международная конференция «Средства массовой информации в современном мире. Молодые исследователи»

пройдет с 11 по 13 марта 2014 года. Рекомендуем регистрироваться и участвовать :)

Блоги / все записи

Опрос / все опросы

Вам нравится новый сайт ФЖ?

Loading ... Loading ...

Комментарии

dererter55a

Прикольный пост, на рсску подписался. Будем читать

skud

Интересные посты - читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую.

Автолюбитель

Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас блог

Seo

Можно и поспорить по этому вопросу, ведь только в споре может родиться истина.

Москоу.рег

Я понял теперь, как на самом деле все круто. Автор, низко кланяюсь