Порадуйтесь в этот миг сегодня какой праздник и поделитесь с близкими.

… или не праздник?

Есть люди, постоянно подкидывающие дровишки в костёр сомнений: « Что за праздник такой — День Народного Единства»? То название праздника не устраивает, то сомнения по поводу завершения Смуты мучают, то дата не та, то гражданин Минин и князь Пожарский не вполне герои… Вот если бы поляки победили и был бы королём Владислав… Некоторые «умники» и «умницы», в том числе из журналистского цеха, в своей ненависти к России договариваются до идеи расчленения страны.

Спорить с такими – занятие бесполезное. Лучше вспомним, чем заканчивались для Родины времена, когда Единства не было. Нашествие Орды и гибель древнерусской цивилизации, потому что каждый князь из рода Рюриковичей был сам за себя. Великая Смута, когда в Кремле сидели ляхи, приведённые туда Лжедмитрием. Вспомним неисчислимые бедствия Гражданской войны, когда народ Российской Империи был разделён на классы подлой политической риторикой, привнесённой с Запада и Западом же и проплаченной. Развал СССР — также следствие разделения умов, соблазнённых идей безудержного процветания, если оттолкнуть от себя Россию и русских. Оттолкнули! Стали суверенными! Радуйтесь! Но сегодня тысячи и тысячи мигрантов едут в Россию за куском хлеба, за хоть какой-то работой.

Попробуйте представить себе собственную руку, у которой каждый палец живёт по своим правилам и не подчиняется общей воле, не действует сообща с другими четырьмя. Представили? Поэтому не спрашивайте, что за праздник мы сегодня празднуем. И не слушайте шептунов, которые шелестят о том, что жить врозь лучше.

Ваш Павел Рыков

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Привет от декана / все записи

События / все события

С 6 февраля 2014 года стартовал ежегодный  областной конкурс «Золотая молодежь Оренбуржья».

В соответствии с постановлением Правительства  Оренбургской области от 14 февраля 2011 года № 71-п и в целях поддержки талантливой молодежи в Оренбуржье с 6 февраля 2014 года стартует ежегодный областной конкурс «Золотая молодежь Оренбуржья».

Участниками конкурса могут быть молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие на территории Оренбургской области. Конкурс проходит с 06 февраля по 21 марта 2014 года в муниципальных образованиях Оренбургской области на уровне организаций, объединений и учреждений. Заявки на участие принимаются от министерств, ведомств, региональных общественных организаций, а также от органов по делам молодежи муниципальных образований Оренбургской области.

Положением конкурса предусмотрены следующие номинации: «Молодые лидеры», «Молодые ученые, инноваторы», «Лучшие в профессии», «Творческая молодежь», «Молодые спортсмены», «Молодые предприниматели», «Служу России!», «Поступок года».

Подробную информацию о предстоящем мероприятии можно получить в  деканате ФЖ или в организационном комитете (контактное лицо – ведущий специалист департамента молодежной политики Оренбургской области Ибрагимов Ильнур, тел. (3532) 78-60-21, (3532) 30-12-63, дополнительная информация размещена на сайте: http://www.kdm56.ru, молодежь56.рф).

VII Всероссийская научно-практическая конференция «Позиционирование региона: проблемы, опыт, тенденции»

Конференция состоится 3-4 апреля 2014 года. Заявки на участие в конференции и тексты статей в сборник по итогам проведения конференции принимаются до 20 марта 2014 г.

Международный конкурс среди молодых журналистов «НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ»,

посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. Срок подачи — 1 января — 24 марта 2014. При нажатии скачается положение конкурса.

Международная конференция «Средства массовой информации в современном мире. Молодые исследователи»

пройдет с 11 по 13 марта 2014 года. Рекомендуем регистрироваться и участвовать :)

Блоги / все записи

Опрос / все опросы

Вам нравится новый сайт ФЖ?

Loading ... Loading ...

Комментарии

dererter55a

Прикольный пост, на рсску подписался. Будем читать

skud

Интересные посты - читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую.

Автолюбитель

Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас блог

Seo

Можно и поспорить по этому вопросу, ведь только в споре может родиться истина.

Москоу.рег

Я понял теперь, как на самом деле все круто. Автор, низко кланяюсь