Play to your heart's content with Australian Casino Slot Machiness.

Секрет успеха – диплом факультета журналистики Оренбургского госуниверситета!

SDC10175[1]

В этом году факультету журналистики при Оренбургском государственном университете исполняется 10 лет. А юбилей – это всегда повод подвести итоги, оценить результаты проделанной работы. А что является главным показателем для факультета? Конечно же, то, как студенты смогли реализовать себя и найти сферу применения полученному образованию. Пусть не каждый смог найти работу по специальности, прописанной в дипломе, но есть те, кто смело может назвать себя состоявшимся профессионалом. Выпускники нашего факультета работают на радио, телевидении и в печатных СМИ не только горда Оренбурга, но и далеко за его пределами.


Например, Галина Фомина, получившая диплом журналиста в 2010 году, является редактором отдела фотоиллюстраций в газете «Оренбургская неделя». Начав обычным фотокорреспондентом, она за три года активной работы доказала, что достойна быть руководителем. Также материалы Галины Фоминой можно найти в региональном образовательном журнале «Классная работа».

Веру Миронову, выпускницу того же 2010 года, можно услышать в прямом эфире на радиоволнах «Европы Плюс Стерлитамак» и «М Радио». Вера начинала свою карьеру в 2005 году на Стерлитамакском телевидении, обучаясь в это время в университете. Кроме всего прочего, она пробовала себя и в печатных СМИ, в частности в газете «Стерлитамакский рабочий».

Еще одна выпускница нашего факультета Кристина Нечаева начала свой профессиональный путь тоже будучи студенткой. Кристина работает в газете «Вечерний Оренбург», куда устроилась по окончанию университета. Диапазон ее деятельности очень широк: она освещает культурные, молодежные, спортивные и социальные новости. Кристина очень благодарна преподавателям ОГУ за то, что они с пониманием и уважением относились к её стремлению как можно раньше начать профессиональную деятельность. Она работает в сфере журналистики целых 8 лет.

Выпускница 2011 года Екатерина Любишева вот уже 2 года является корреспондентом на телерадиокомпании «Сургутинтерновости». Также она работает по заказу ОТРК «Югра», готовит сюжеты в программы «Горячий возраст» и «Персональный счет». Также Екатерина является автором цикла программ по образованию и сюжетов для аналитической программы «ТОН».
Не только журналисты, но и специалисты по связям с общественностью успешно находят себя, окончив ОГУ. К примеру, Наталья Мельникова, получившая диплом в 2010 году по специальности «Связи с общественностью». Окончив университет, она 2 года работала пресс-секретарем в издательстве «Егорьевский курьер». Вот уже полгода работает в г. Егорьевске (Московская область) в крупном медиахолдинге «Радиосити» координатором отдела продаж, участвует в разработке рекламных кампании, занимается составлением коммерческих предложений для клиентов, а также системой мотивации менеджеров.

Елена Рязанова, выпускница 2010 года, во время прохождения практики работала ответственным секретарем в областной газете «Братство», а также корреспондентом и фотографом в журнале «Лица Оренбуржья». После получения диплома в 2010 году она устроилась корреспондентом в газету «Московский комсомолец в Оренбурге». Была специалистом по связям с общественностью в рекламно-производственной компании «Дизайн-Проект». На данный момент она работает корреспондентом в газете «Аргументы и факты в Оренбуржье».

Еще одна выпускница нашего факультета Марина Рукавицына, являющаяся главным редактором журнала «Яркие сезоны», поделилась воспоминаниями об отрезке своей жизни с кодовым названием «Факультет журналистики»:
«Когда мне задали вопрос: «А как ты вообще попала на факультет журналистики?», я, признаться, глубоко задумалась. 16 лет прошло – это ж мама дорогая!
А попала я туда очень просто – на 15 автобусе, что идет от улицы Челюскинцев до Проспекта Победы. Однажды проснулась, позавтракала, и поехала сдавать вступительные экзамены. По-моему, все прошло довольно гладко. Хотя уже сложно поручиться – может быть, память вымарывает какие-то моменты и лепит, как умеет, идиллические картины.

Хорошо запомнила аудиторию, в которой мы писали сочинение на заданную тему. Аудитория была огромной, с окнами во всю стену, а народ – веселый и одновременно какой-то ошалелый. Для многих из присутствующих, похоже, этот внезапный порыв к получению высшего образования стал чистой неожиданностью. Кстати, эти люди потом и составили сердце нашей учебной группы.

Студенткой я была не образцовой. Как это ни парадоксально, прежде всего – именно потому, что была увлечена журналистикой. Совмещать очное обучение с работой в ежедневной газете – это надо умудриться, конечно. Но моя занятость в редакции даже не обсуждалась, как само собой разумеющийся факт. Просто так сложилось. В итоге страдали все стороны: в университете я постоянно закрывала какие-то хвосты, на бегу отписывала материалы из командировок и регулярно получала грозные предупреждения то с одной, то с другой стороны. Для меня студенчество – это, прежде всего, чувство темпа.
Учиться на нашем факультете было странно. Другого слова просто не найти. Первые пару лет он не был самостоятельной сущностью, поэтому нам приходилось существовать в качестве какого-то непонятного довеска к факультету экономики. Страшно сказать: нам, абсолютным гуманитариям, преподавали высшую математику. Сколько наших на этом сломалось – просто не описать. А потом как-то само собой все оформилось, к нам выписали профессора Светлану Алексеевну Матяш, и перспективы обрели понятные очертания.

Может быть, иногда зачеты были условными, а отношения чрезмерно демократичными – но тот, кто хотел учиться, имел для этого все возможности. Бесконечно полезным оказался курс иностранной литературы: лучшая питательная среда для развития творческого потенциала. Отличной раскачкой для мозгов стали занятия по философии. Как ни странно, очень пригодился курс актерского мастерства. А еще у нас была практика. Мы смотрели, как готовятся передачи, участвовали в съемке сюжетов и сами выходили в эфир. С нами, зелеными и бестолковыми, работали настоящие профи. Мы, как и полагается, вряд ли отдавали себе в этом отчет.

Много чего было. Были лекции серьезного и увлеченного Юрия Карасевича, беседы удивительно чуткого, интеллигентного Моисея Вайнштейна. Были: внезапные визиты PR-звезд российского масштаба с зачетами экспромтом; телемосты; наша авторская вкладка в газету «Университетские вести»; даже собственная передача – ее ареал вещания накрывал пять ближайших к станции дворов. Помню знатную выволочку на ковре у декана факультета за свою разудалую, и, признаться, не очень умную публикацию в региональной газете. Помню ощущение пробуждения: вот, это я сделала – и напечатали, и обсуждают. В голове не укладывалось».

Мария Елтышева
Дарья Ильина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Привет от декана / все записи

События / все события

С 6 февраля 2014 года стартовал ежегодный  областной конкурс «Золотая молодежь Оренбуржья».

В соответствии с постановлением Правительства  Оренбургской области от 14 февраля 2011 года № 71-п и в целях поддержки талантливой молодежи в Оренбуржье с 6 февраля 2014 года стартует ежегодный областной конкурс «Золотая молодежь Оренбуржья».

Участниками конкурса могут быть молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие на территории Оренбургской области. Конкурс проходит с 06 февраля по 21 марта 2014 года в муниципальных образованиях Оренбургской области на уровне организаций, объединений и учреждений. Заявки на участие принимаются от министерств, ведомств, региональных общественных организаций, а также от органов по делам молодежи муниципальных образований Оренбургской области.

Положением конкурса предусмотрены следующие номинации: «Молодые лидеры», «Молодые ученые, инноваторы», «Лучшие в профессии», «Творческая молодежь», «Молодые спортсмены», «Молодые предприниматели», «Служу России!», «Поступок года».

Подробную информацию о предстоящем мероприятии можно получить в  деканате ФЖ или в организационном комитете (контактное лицо – ведущий специалист департамента молодежной политики Оренбургской области Ибрагимов Ильнур, тел. (3532) 78-60-21, (3532) 30-12-63, дополнительная информация размещена на сайте: http://www.kdm56.ru, молодежь56.рф).

VII Всероссийская научно-практическая конференция «Позиционирование региона: проблемы, опыт, тенденции»

Конференция состоится 3-4 апреля 2014 года. Заявки на участие в конференции и тексты статей в сборник по итогам проведения конференции принимаются до 20 марта 2014 г.

Международный конкурс среди молодых журналистов «НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ»,

посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. Срок подачи — 1 января — 24 марта 2014. При нажатии скачается положение конкурса.

Международная конференция «Средства массовой информации в современном мире. Молодые исследователи»

пройдет с 11 по 13 марта 2014 года. Рекомендуем регистрироваться и участвовать :)

Блоги / все записи

Опрос / все опросы

Вам нравится новый сайт ФЖ?

Loading ... Loading ...

Комментарии

dererter55a

Прикольный пост, на рсску подписался. Будем читать

skud

Интересные посты - читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую.

Автолюбитель

Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас блог

Seo

Можно и поспорить по этому вопросу, ведь только в споре может родиться истина.

Москоу.рег

Я понял теперь, как на самом деле все круто. Автор, низко кланяюсь