One's choice of games will determine which How to Play Baccarat to play in.

Страна, в которой хочется…

 29.03.2013, 18:32 ·   ·  Блоги

Как россияне встречают весну? С хорошим настроением, прыгая через ручьи и грязные лужи, опаздывая на учебу или работу, потому что забыли перевести часы? Да. Но у нашей страны есть еще одна примета весны: на борьбу с прошлогодними листьями и брошенными посреди улицы пластиковыми бутылками, вооружившись граблями и метлами, выходят они – работники социальной сферы, школьники и студенты. Отовсюду кроме радостного «Ура!» доносится возмущенное «Опять?»

 Студенческий субботник – мероприятие чрезвычайно интересное и неожиданное. Приходишь, допустим, на пару физкультуры, а там тебя встречают словами «Сегодня подметаем стадион!». Ничего не поделаешь, группа студентов неохотно направляет стопы к инструментам. В моей голове бьется мысль: «Субботники – это же пережиток коммунистического строя. Почему их до сих пор проводят?» Не найдя ответа на вопрос, подхожу к инвентарю и не знаю что выбрать – стертые ветки, привязанные к черенку (видимо, это веник) или грабли с кривыми зубьями. Беру метлу, успокаиваю себя тем, что с ней буду похожа на ведьму.

На территории, которую я должна подмести за час, мусора, слава богу, не оказалось. Наверное, на прошлой паре другие студенты заботливо собрали бумажки, чтобы нам легче работалось. Черенок с ветками тем временем отчаянно не хотел выгребать прошлогодние листья из-под куста. «Тут же осенью тоже субботничают, так почему мы весной снова подметаем листья? Не марсиане же подбросили, хотя кто их знает?» — подумала я.

«Сметайте кучи побольше», — командует преподаватель. Посмотрев на свою хилую кучку понимаю, что просто так отсюда сегодня не уйду. Начинаю мести с двойной дозой рвения, попутно почти вскапывая неподатливую землю. Вспоминаю занятия по экологии, там говорили, что процесс почвообразования идет со скоростью 1 сантиметр в 100 лет. То есть этим субботником мы наносим экологии большую травму! Ведь всё, что я намету, позже соберут в большой целлофановый пакет и вывезут на свалку. А природа после этого целый век будет работать над созданием плодородного слоя. Спешу поделиться этой мыслью с преподавателем, она лишь разводит руками – распоряжение заведующего кафедрой.

Невдалеке сокурсницы счищают с обуви комья налипшей грязи:

- Вот почему субботники проводят сразу после дождя? Неужели нельзя подождать, пока высохнет?

- Забыла что ли, в России живем!

Итогами субботника могут считаться вытоптанный, но все же подметенный палисадник, перепачканная одежда студентов и достигшее предела недовольство. Толпу  раздосадованных студентов не успокаивают доводы в пользу добровольно-принудительного труда. Почти никто из нас вечерами не пьет пиво на стадионе и не оставляет после себя кучи мусора, а листву, которые роняют деревья (по своей природе, а  вовсе не по злому умыслу или отсутствию воспитания) должны убирать специально нанятые люди. Но из года в год мы только разводим демагогии и с завистью оглядываемся на запад, а Россия так и остается страной, в которой надо убираться. А ведь так хочется в ней отдыхать!

Полина СЕДОВА

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Привет от декана / все записи

События / все события

С 6 февраля 2014 года стартовал ежегодный  областной конкурс «Золотая молодежь Оренбуржья».

В соответствии с постановлением Правительства  Оренбургской области от 14 февраля 2011 года № 71-п и в целях поддержки талантливой молодежи в Оренбуржье с 6 февраля 2014 года стартует ежегодный областной конкурс «Золотая молодежь Оренбуржья».

Участниками конкурса могут быть молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие на территории Оренбургской области. Конкурс проходит с 06 февраля по 21 марта 2014 года в муниципальных образованиях Оренбургской области на уровне организаций, объединений и учреждений. Заявки на участие принимаются от министерств, ведомств, региональных общественных организаций, а также от органов по делам молодежи муниципальных образований Оренбургской области.

Положением конкурса предусмотрены следующие номинации: «Молодые лидеры», «Молодые ученые, инноваторы», «Лучшие в профессии», «Творческая молодежь», «Молодые спортсмены», «Молодые предприниматели», «Служу России!», «Поступок года».

Подробную информацию о предстоящем мероприятии можно получить в  деканате ФЖ или в организационном комитете (контактное лицо – ведущий специалист департамента молодежной политики Оренбургской области Ибрагимов Ильнур, тел. (3532) 78-60-21, (3532) 30-12-63, дополнительная информация размещена на сайте: http://www.kdm56.ru, молодежь56.рф).

VII Всероссийская научно-практическая конференция «Позиционирование региона: проблемы, опыт, тенденции»

Конференция состоится 3-4 апреля 2014 года. Заявки на участие в конференции и тексты статей в сборник по итогам проведения конференции принимаются до 20 марта 2014 г.

Международный конкурс среди молодых журналистов «НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ»,

посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. Срок подачи — 1 января — 24 марта 2014. При нажатии скачается положение конкурса.

Международная конференция «Средства массовой информации в современном мире. Молодые исследователи»

пройдет с 11 по 13 марта 2014 года. Рекомендуем регистрироваться и участвовать :)

Блоги / все записи

Опрос / все опросы

Вам нравится новый сайт ФЖ?

Loading ... Loading ...

Комментарии

dererter55a

Прикольный пост, на рсску подписался. Будем читать

skud

Интересные посты - читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую.

Автолюбитель

Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас блог

Seo

Можно и поспорить по этому вопросу, ведь только в споре может родиться истина.

Москоу.рег

Я понял теперь, как на самом деле все круто. Автор, низко кланяюсь