Фотообои в интерьере фото в коридор . Знаменитые без денег игровые автоматы Casino Онлайн, без смс для всех игроков найти.

Подарок природы или тяжелый труд

 29.03.2013, 18:28 ·   ·  Блоги

Мог ли древнейших человек представить себе, что когда-нибудь добывать огонь станет совсем просто. Зависеть от удара молнии уже ничего  не будет. Первобытный человек, в отличие от современного, сам добывал огонек, поэтому и ценил его.

Сегодня горожанин тоже не мыслит своей жизни без этого блага. Но в тоже время он совершенно не дорожит этим голубым золотом – символом домашнего уюта. Его уже не беспокоит вопрос, сколько рабочих ежесуточно трудится, чтобы обеспечить его этой ценностью. Газ стал чем-то очень привычным и обычным. Труд людей, которые свою жизнь посвящают этой профессии, считается простым и легким.

Вряд ли в далекий 1986 год, когда на базе Оренбургского газоконденсатного месторождения было создано ООО «Газпром добыча Оренбург» можно было предвещать, как изменится отношение к этому событию. Газовики в то время считались людьми, покорившими стихию. Сегодня труд работников Газового завода не ценится так высоко. Хотя каждый из них все также исполняет свои обязанности на сто процентов. В обществе создалось впечатление, что со временем их работа стала менее опасной и сложной. Хотя мастера своего дела все также продолжают нести свою героическую службу на благо людей. Вместе с газом мужественные рабочие дарят потребителю тепло своих сердец. Глубокого уважения и почитания заслуживают специалисты, которым пришлось первыми осваивать неизведанные области производства. Именно они заложили фундамент для последующего развития компании.  За это-то их отметило наградами государство. По большому счету каждый из газовиков достоин звания героя уже, потому что не побоялся возложить  на свои плечи такую ответственность перед народом.

Но вот платят ли потребители тем же уважением газовикам? В этой ситуации можно наблюдать интересную тенденцию. Она заключается в том, что когда оренбуржцы слышат информацию о международных успехах компании, они испытывают чувство гордости. Никто из них не посчитает за дерзость похвалиться перед иностранными друзьями, что это «их» «Газпром» известен во всем мире. Но в повседневной жизни они имеют другую точку зрения. Твердая уверенность в том, что газовики  — самые богатые люди, и почему бы им не работать за такие деньги. Совсем забывая о значении труда профессионалов газовой промышленности. Во всех экологических проблемах виновны тоже они. Ассоциации, которые возникают при упоминании о предприятии, сводятся лишь к курортам, спортивным комплексам, больницам.  Лишь  в последнюю очередь в памяти всплывает образ отважного газовика и мысли о голубом пламени и кухонной плите. Можно подумать, что завод уже не занимается промышленной деятельностью. Но практика показывает, что их работа кипит и приносит свои плоды. Сегодня предприятие практически полностью автоматизирован, но это не упрощает работу персонала, а наоборот требует повышения квалификации ее сотрудников. Большое внимание уделяется преемственности поколений и передаче опыта молодым специалистам.

«Газпром» сегодня – это успешный профессиональный бизнес, который чувствует свою ответственность за Оренбуржье. Очевидным остается одно, за огромным брендом «Газпром добыча Оренбург» стоят реальные трудолюбивые люди, которые не боятся отдавать все силы своей профессии. Очень жаль, что вместо того, чтобы гордиться и прославлять достояние нашей области,  оренбуржцы зачастую сами очень негативно настроены относительно этой компании. Каждый стремится найти какой-нибудь недостаток в работе завода, может быть, даже ничего не зная о его работе и не понимая всей его  значимости для государства в целом.

ЖУРБИНА Татьяна

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Привет от декана / все записи

События / все события

С 6 февраля 2014 года стартовал ежегодный  областной конкурс «Золотая молодежь Оренбуржья».

В соответствии с постановлением Правительства  Оренбургской области от 14 февраля 2011 года № 71-п и в целях поддержки талантливой молодежи в Оренбуржье с 6 февраля 2014 года стартует ежегодный областной конкурс «Золотая молодежь Оренбуржья».

Участниками конкурса могут быть молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие на территории Оренбургской области. Конкурс проходит с 06 февраля по 21 марта 2014 года в муниципальных образованиях Оренбургской области на уровне организаций, объединений и учреждений. Заявки на участие принимаются от министерств, ведомств, региональных общественных организаций, а также от органов по делам молодежи муниципальных образований Оренбургской области.

Положением конкурса предусмотрены следующие номинации: «Молодые лидеры», «Молодые ученые, инноваторы», «Лучшие в профессии», «Творческая молодежь», «Молодые спортсмены», «Молодые предприниматели», «Служу России!», «Поступок года».

Подробную информацию о предстоящем мероприятии можно получить в  деканате ФЖ или в организационном комитете (контактное лицо – ведущий специалист департамента молодежной политики Оренбургской области Ибрагимов Ильнур, тел. (3532) 78-60-21, (3532) 30-12-63, дополнительная информация размещена на сайте: http://www.kdm56.ru, молодежь56.рф).

VII Всероссийская научно-практическая конференция «Позиционирование региона: проблемы, опыт, тенденции»

Конференция состоится 3-4 апреля 2014 года. Заявки на участие в конференции и тексты статей в сборник по итогам проведения конференции принимаются до 20 марта 2014 г.

Международный конкурс среди молодых журналистов «НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ»,

посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. Срок подачи — 1 января — 24 марта 2014. При нажатии скачается положение конкурса.

Международная конференция «Средства массовой информации в современном мире. Молодые исследователи»

пройдет с 11 по 13 марта 2014 года. Рекомендуем регистрироваться и участвовать :)

Блоги / все записи

Опрос / все опросы

Вам нравится новый сайт ФЖ?

Loading ... Loading ...

Комментарии

dererter55a

Прикольный пост, на рсску подписался. Будем читать

skud

Интересные посты - читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую.

Автолюбитель

Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас блог

Seo

Можно и поспорить по этому вопросу, ведь только в споре может родиться истина.

Москоу.рег

Я понял теперь, как на самом деле все круто. Автор, низко кланяюсь