онлайн казино с наибольшим шансом выиграть

«Посвящен в Ж»

Посвящение в журналисты

«Они заполонили всё… От них уже никуда не деться! Это… бакалавры!» — такой фразой, как в трейлерах к фильмам ужасов, началось посвящение в студенты на кафедре журналистики ОГУ. Только в этом случае получился не триллер, а вполне себе семейная комедия.


Посвящение в журналисты«Если бакалавров набирают, значит, это нужно министерству образования», — перефразировали Маяковского ведущие вечера Эмин Гасанов и Анастасия Шаповалова, студенты второго курса. Ребята предложили новичкам самим составить клятву первокурсника, дописав фразы «я обещаю…», «я готов…», «мне чужды…», «обязуюсь с радостью…» и другие. «Я клянусь быть… честным», — начал староста группы Максим Райлян, обозначив самое главное качество журналиста. Первокурсники обещали не пропускать пары, не опаздывать, любить свою профессию, быть ответственными…

Посвящение в журналисты

После торжественной клятвы — самопрезентация. Снова на журфаке преимущественно девичий коллектив: из пятнадцати новоприбывших — юношей только трое. Новобранцы показали видео, которое сняли в стиле популярного телешоу «Форд Боярд».

Первокурсникам, как и участникам шоу, тоже предстояло добыть «ключи» — электронные пропуска. Студенты уверенно проходили через все препятствия, бегали по университету в поисках заветных карточек, резво преодолевая один лестничный пролет за другим.

— Я смотрел ваш озорной фильм и радовался, — сказал декан факультета журналистики Павел Рыков. — У человека, который любит озоровать, шутить, всё обязательно получится. Пусть это качество у вас будет всегда. Я желаю, чтобы после окончания университета вы бежали на работу с такой же скоростью и таким же желанием, как это делали в своем фильме.

Новые образовательные стандарты — новые журфаковские традиции. Студенты второго курса, которые являются первопроходцами четырехлетнего образования на факультете, подарили новичкам фигурку красного крокодила. В прошлом году она была названа студентами факультета символом бакалавриата, символом преобразований и теперь должна переходить от курса к курсу. Крокодилья хватка должна служить примером для журналистов. Еще один подарок от второкурсников пришелся как нельзя кстати — это настольная книга журналиста «Закон о СМИ».

Посвящение в журналисты

«Дай-ка ручку, погадаю!» — предсказать будущее новичков решили три эффектные цыганки, студентки третьего курса. «Вижу… вижу я, как ты в 8 утра один на пары встаешь, как ты преподавателей о пощаде молишь за всю группу!» — предсказали ромалы старосте. «Вижу, как придется тебе словари носить тяжелые, в библиотеках сиживать да речи длинные читать», — нагадали они другой студентке. «Вижу, как ведет у вас пару красивая женщина, как станете вы у нее «зайками» да «цветочками», — намекнули цыганки на преподавателя кафедры периодической печати и теории журналистики Елену Афанасьеву, которая любит ласково называть своих студентов.

Посвящение в журналисты

Студенты четвертого курса поставили перед новичками советскую задачу. На красном плакате желтыми буквами вырисовывалось: «Пятилетка — за четыре года». Каждый первокурсник получил от этих ребят «набор студента»: кофе — для поддержания бодрости, конфетку с глюкозой — для ума, грецкий орех — как символ мозга, ручку в виде пера и стаканчик с изображением акулы — как будущим «акулам пера». Первокурсникам вручили воздушные шарики с пожеланиями, например: «Желаем вам никогда не работать в «СПИД-инфо».

Самые старшие студенты факультета пригрозили новичкам: «Завтра пропускать вас будет не только СКУД, но и мы. У кого не будет опознавательного знака, тот не пройдет!».

Пятикурсники подарили факультету сделанную по индивидуальному заказу печать. И тут же опробовали ее. На руках первокурсников, а у некоторых даже на лбу красовались слова: «Посвящен в Ж». Надпись, конечно, получилась смешная, но такова уж специфическая аббревиатура факультета. А если вспомнить название группы первокурсников — 12Ж(б)ОП, введенное согласно новым стандартам, то становится ясно, что этих студентов ожидает веселая учеба. По крайней мере, всегда веселая реакция окружающих.

Посвящение в журналисты

Посвящение получилось ярким и запоминающимся — в лучших традициях факультета. Как признаются первокурсники, именно такой теплой встречи им не хватало.

— Радует, что у нас такие добрые и открытые старшие товарищи, за которыми мы будем идти, — говорит первокурсница Марина Проскурякова. — Они ответственно подошли к посвящению, и это для нас очень важно. Теперь я почувствовала себя частью большой дружной семьи.

Посвящение в журналисты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Привет от декана / все записи

События / все события

С 6 февраля 2014 года стартовал ежегодный  областной конкурс «Золотая молодежь Оренбуржья».

В соответствии с постановлением Правительства  Оренбургской области от 14 февраля 2011 года № 71-п и в целях поддержки талантливой молодежи в Оренбуржье с 6 февраля 2014 года стартует ежегодный областной конкурс «Золотая молодежь Оренбуржья».

Участниками конкурса могут быть молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие на территории Оренбургской области. Конкурс проходит с 06 февраля по 21 марта 2014 года в муниципальных образованиях Оренбургской области на уровне организаций, объединений и учреждений. Заявки на участие принимаются от министерств, ведомств, региональных общественных организаций, а также от органов по делам молодежи муниципальных образований Оренбургской области.

Положением конкурса предусмотрены следующие номинации: «Молодые лидеры», «Молодые ученые, инноваторы», «Лучшие в профессии», «Творческая молодежь», «Молодые спортсмены», «Молодые предприниматели», «Служу России!», «Поступок года».

Подробную информацию о предстоящем мероприятии можно получить в  деканате ФЖ или в организационном комитете (контактное лицо – ведущий специалист департамента молодежной политики Оренбургской области Ибрагимов Ильнур, тел. (3532) 78-60-21, (3532) 30-12-63, дополнительная информация размещена на сайте: http://www.kdm56.ru, молодежь56.рф).

VII Всероссийская научно-практическая конференция «Позиционирование региона: проблемы, опыт, тенденции»

Конференция состоится 3-4 апреля 2014 года. Заявки на участие в конференции и тексты статей в сборник по итогам проведения конференции принимаются до 20 марта 2014 г.

Международный конкурс среди молодых журналистов «НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ»,

посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. Срок подачи — 1 января — 24 марта 2014. При нажатии скачается положение конкурса.

Международная конференция «Средства массовой информации в современном мире. Молодые исследователи»

пройдет с 11 по 13 марта 2014 года. Рекомендуем регистрироваться и участвовать :)

Блоги / все записи

Опрос / все опросы

Вам нравится новый сайт ФЖ?

Loading ... Loading ...

Комментарии

dererter55a

Прикольный пост, на рсску подписался. Будем читать

skud

Интересные посты - читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую.

Автолюбитель

Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас блог

Seo

Можно и поспорить по этому вопросу, ведь только в споре может родиться истина.

Москоу.рег

Я понял теперь, как на самом деле все круто. Автор, низко кланяюсь